+ 收藏本站

新闻中心NEWS

核心企业CORE ENTERPRISE

当前位置:首 页 > 公司新闻

工程拾遗也丰硕



      2018年中捷石化正式开工以来,生产走上了平稳,我们维保工作也同样进入了一个相对平稳的阶段,正常维保,有条不紊,为我们维保质量的提升给了一个很好的缓和期。

      我们作为为生产装置服务的维保团队,面对维保费用不变,员工薪资待遇疯长的现状,无疑我们仅仅依靠固定的维保费用是无法满足公司利润增长和发展要求的,这样我们势必就需要通过接受一些维保范围之外的工程项目来实现可持续发展利润的增长。然而,由于2018年以来,我们中捷雁翔项目部所维保的装置一方面比较新,设备故障比较少,技措技改项目也不多;另一方面,我们刚刚完成2017年的大检修,就暂时没有大修的计划,因此使我们进入了一个相对被动的局面。但是我们没有消极的接受,而是采取积极的办法来应对,从小的地方着手,达到小河有水大河满的效果。首先,我们对于已经送交一审、二审的签证努力跟进,将结算程序往前推进,力主以最快的速度实现资金的回笼。其次,对于往年施工缺少计划的项目,与生产部门及设备部积极沟通,确保计划的下发以推动签证的进程,同时对于原本的签证难点进行攻克,确保颗粒归仓,让付出的每一滴汗水都有回报。最后,积极接受生产运行部门交予的工程项目,主动对接高效施工。另外与各运行部门领导搞好交流,尽量的多承接一些项目,项目虽然小,但是能够利用我们有限的人力物力从而减少成本,利润也是比较可观的。

       在我们维保之路上,承接大的工程项目是我们利润增长的亮点,但是我们也要不以善小而不为,积少成多,达到滴水穿石的效果。小处见斟酌,工程拾遗也丰硕。

人才中心|联系我们|网站导航

Copyright 2017 淄博泰微石化工程有限公司 版权所有 鲁ICP备16008912号 info@tecway.cn
地址:淄博高新区政通路145号新时代商务中心3号楼1层0114号 电话:0533-3583705