+ 收藏本站

新闻中心NEWS

核心企业CORE ENTERPRISE

当前位置:首 页 > 公司新闻

服从是员工重要的优秀品质



前几天和一位小有成就的朋友小聚,谈及什么是一个员工最重要的品质的时候,其中一个最为重要的词语就是服从。确实如此,学不会服从,就学不会管理;学不会服从,就无法在工作中脱颖而出,得到领导重视。

当今社会随着社会压力的不断增大,很多职场人在面对无数的工作任务和繁重的工作压力的时候,往往采取消极抵触的情绪,殊不知与其将时间浪费在这上面,不如积极主动的服从领导的安排,化被动为主动,将自己事业前进的主动权握在自己的手里。

“服从”最主要的强调的是一种团队合作意识。团队意识不仅仅局限于人多好办事,而在于通过团队来实现个人力量的一个整合,从而凝聚成一股强大的凝聚力。在团队合作中,为了实现最终目标,就难免要放弃一部分个人的利益。无数的个人利益凝聚成一股强有力的凝聚力,一点集体荣誉感都没有的人很难在一个公司或者一个团队立足,一个人的能力是有限的,因此团队协作就显得尤为重要。团队思维是一个企业的灵魂,如果没有团队精神,那么就像一盘散沙。一个企业如果没有共同的价值观就不会有统一的意志、统一的行动,因此就没有了战斗力,没有了灵魂,就没有了发展的活力。

对于一个团队来说,无条件的服从精神非常重要,只有拥有这种精神的人才能在团队中游刃有余,得到上司的赏识和重用。也比其他人拥有更多成功的机会。因此,很多团队的领导在考虑“最想要一个怎样的下属”的问题时,他们指出了一个共同点,那就是懂得服从领导的人。服从可能对于很多人看来觉得是卑微的象征,因此很多人就在想方设法地不服从领导不遵守纪律。然而,服从才是行动的第一步,要想有所成就首先要放弃一些个人想法,融入到团队的价值观念中去,正确的处理好个人和集体的利益关系。

当然,服从是一种美德,也需要一定的技巧。唯唯诺诺,没有自己的思想盲目服从,即使再服从也不会受到团队的欢迎。因此我们要做一个有思想懂得服从的有心人。

人才中心|联系我们|网站导航

Copyright 2017 淄博泰微石化工程有限公司 版权所有 鲁ICP备16008912号 info@tecway.cn
地址:淄博高新区政通路145号新时代商务中心3号楼1层0114号 电话:0533-3583705