+ 收藏本站

公司产业COMPANY INDUSTRY

核心企业CORE ENTERPRISE

当前位置:首 页 > 厂区环境

东营港—公用管廊项目部




    我项目部主要工作分为三部分,一是公共管廊维保,二是东营港码头卡口安保,三是科鲁尔化学公司的维保。

    东营港区公共管廊始建于2009年7月,2013年2月工程项目总体完工。港区公共主管廊东起万通3万吨码头,西至港区与工业园区交界路东侧管柱,全长17000余米,采用混凝土管柱钢结构框架。目前,该管廊上已有多家企业敷设管线,部分管线已经投入使用。随着各企业的发展,管廊上将不断敷设新的管线。为保证管廊安全、稳定、经济运行,使之始终处于可靠的服役状态,14年初东营市港航局、东营港经济开发区委员主要领导先后多次在东营港召开港区公共管廊管理专题座谈会,广泛听取了各单位就管廊带的建设程序、维护方案、安全综合管理等方面的意见和建议,并根据东营港区公共管廊的实际情况协调各单位成立了东营港区公共管廊业主委员会。

    5月8日第一次业主委员会代表大会在山东宝港国际液体化工码头有限公司召开。山东宝港国际液体化工码头有限公司、山东万通海欣仓储有限公司、东营港有限公司、山东腾宇石化有限公司、中海石油有限公司天津分公司、海洋采油厂、东营市港城管网有限公司、山东万佳港航有限公司等8家企业的分管领导参加了会议。

    本次会议审议并通过了《东营港东营港区公共管廊业主会议事规则》和《东营港东营港区公共管廊业主管理规约》,这两项规定的制订和实施,对加强业主自律行为,提升东营港区公共管廊安全生产管理水平具有重要作用和意义。

    会议决定,委托东营雁翔石化设备维护有限公司承担东营港公共管廊管道巡线管理工作,授权我公司负责东营港区公共管廊建设维护施工方案的审定和现场监督工作。要求我公司配备必要的设施设备和专业工作人员、制订港区公共管廊管理各项制度,建立港区公共管廊有关基础资料和信息,5月31日前达到港区公共管廊统一管理的要求条件,并与各家业主签署管线委托管理协议,完成在东营市港航局东营港分局相关备案工作。

 

东营港码头卡口安保

    安保队伍现行编制8人,其中一道门7人,二道门1人。门岗队员以服务业主为宗旨,态度认真,作风严谨,对过往的车辆、人员严格把关,尤其是在假期黄金周期间,多点布控,疏导人员和车辆,保证卡口的畅通,得到了业主的一致认可。


    2015年2月份以来,管委会港航局更新门禁系统,门岗使用智能门禁卡管理,门岗队员在配合管委会核对车辆信息的同时,也耐心的对过往车辆进行督促宣传。在3月份正式开始刷卡进港,出入有时间、照片记录。做到了精准有序、有据可查,杜绝了危险源的进入,保证了码头的安全。

    山东科鲁尔化学有限公司是中石化齐鲁公司与万达石化集团的合资企业,13万吨/年丙烯晴。现我项目部主要承担该装置的电仪、动设备及部分土建维保工作。

    我项目部应急迅速、保障有效,具有较强的应急处理能力;紧密联系业主,为各企业安全、平稳运行保驾护航,很好的诠释了“态度好、认真做、不计较”这九字方针。在管委会主要领导和港航分局的号召和监督下,整套公共管廊管理体系的建立和不断完善,保证了管廊“方便、快捷、高效”的运行,促进了各企业的发展,提升了核心竞争力,进而带动了东营港区域经济的快速增长,得到了各业主的一致好评




人才中心|联系我们|网站导航

Copyright 2017 淄博泰微石化工程有限公司 版权所有 鲁ICP备16008912号 info@tecway.cn
地址:淄博高新区政通路145号新时代商务中心3号楼1层0114号 电话:0533-3583705